きゅうりと塩昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、密閉できる保存袋に入れる。
- 2 塩昆布、酢、砂糖をいれて軽く揉み、空気を抜いて密閉する。
- 3 一晩冷蔵庫に入れて寝かしたら完成。
きっかけ
きゅうりを消費したかったので。
おいしくなるコツ
酢が苦手な人でも塩昆布との相性が良く、また砂糖を少し入れることで食べやすくなります。 酢は調味酢(簡単酢)を使用。
- レシピID:1920033334
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/09 15:26美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪