きゅうりと塩昆布の漬物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
あっさりしてていい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、密閉できる保存袋に入れる。
  2. 2 塩昆布、酢、砂糖をいれて軽く揉み、空気を抜いて密閉する。
  3. 3 一晩冷蔵庫に入れて寝かしたら完成。

きっかけ

きゅうりを消費したかったので。

おいしくなるコツ

酢が苦手な人でも塩昆布との相性が良く、また砂糖を少し入れることで食べやすくなります。 酢は調味酢(簡単酢)を使用。

  • レシピID:1920033334
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの酢の物きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/09 15:26
    きゅうりと塩昆布の漬物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る