【レンジで簡単】蒸しキャベツ レシピ・作り方

【レンジで簡単】蒸しキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
一品足りないという時にも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし切りにして、耐熱皿に重ならないようにのせる。
  2. 2 キャベツに塩・胡椒をかけ、その上からオリーブオイルを満遍なくかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで2分を目安に加熱する。
  4. 4 キャベツ全体がしんなりとしたら完成。

きっかけ

キャベツが余ってしまったときによく作るメニューです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、和食や中華の付け合わせになります。

  • レシピID:1920033260
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理ごま油オリーブオイル無限キャベツ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る