【レンジで簡単】蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはくし切りにして、耐熱皿に重ならないようにのせる。
- 2 キャベツに塩・胡椒をかけ、その上からオリーブオイルを満遍なくかける。
- 3 ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで2分を目安に加熱する。
- 4 キャベツ全体がしんなりとしたら完成。
きっかけ
キャベツが余ってしまったときによく作るメニューです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、和食や中華の付け合わせになります。
- レシピID:1920033260
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません