ほうれん草とソーセージのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
野菜を摂りたいときにおすすめ。冷凍ほうれん草を使うと簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは切り口が斜めになるように半分に切る。
    にんじんとタマネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、にんじん、ソーセージウインナーを中火で炒める。このとき、塩胡椒を軽く振ることで旨みが増す。
  3. 3 具材に火が通ったら、コンソメと水を加え、沸騰したところに冷凍ほうれん草も加える。
  4. 4 レモン塩や塩で味を整えて、胡椒(粗挽きがおすすめ)を振ったら完成。
  5. 5 器に盛り付けたら、オリーブオイル小さじ1を回しかけてから食べるのがおすすめです。

きっかけ

冷凍ほうれん草を美味しく食べられるレシピを考えていたらできました!

おいしくなるコツ

具材をみじん切りにしているので、炒めたり煮込む時間の短縮になります。

  • レシピID:1920032789
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ玉ねぎスープ野菜スープほうれん草
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