ほうれん草とソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ 5本
- タマネギ 中1/2個
- にんじん 中1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 水 800cc
- コンソメ 小さじ1
- 冷凍ほうれん草 100g
- レモン塩(塩でも可) 小さじ1/2程度(塩なら半量目安)
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1×人数分
作り方
-
1
ウインナーソーセージは切り口が斜めになるように半分に切る。
にんじんとタマネギはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、にんじん、ソーセージウインナーを中火で炒める。このとき、塩胡椒を軽く振ることで旨みが増す。
- 3 具材に火が通ったら、コンソメと水を加え、沸騰したところに冷凍ほうれん草も加える。
- 4 レモン塩や塩で味を整えて、胡椒(粗挽きがおすすめ)を振ったら完成。
- 5 器に盛り付けたら、オリーブオイル小さじ1を回しかけてから食べるのがおすすめです。
きっかけ
冷凍ほうれん草を美味しく食べられるレシピを考えていたらできました!
おいしくなるコツ
具材をみじん切りにしているので、炒めたり煮込む時間の短縮になります。
- レシピID:1920032789
- 公開日:2021/05/30
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