シャキシャキじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいものジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
電子レンジを使うので、炒め時間短縮になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮や芽を取り除き、5ミリ程度の厚さの輪切りしたら、5分弱水にさらす。
  2. 2 じゃがいもの水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで1分30秒加熱する。
  3. 3 じゃがいもをレンジにかけている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、短冊切りにしたベーコンを中火で炒める。
  4. 4 ベーコンがカリッとしてきたら、じゃがいもを加え、じゃがいもにしっかり火が通る(全体が透明になる)まで中火で炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら、火を止めて粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

小さい頃に母が作ってくれたジャーマンポテトを再現しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを半月切りにすれば、お弁当にも入れやすくなります。

  • レシピID:1920032788
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみベーコンジャーマンポテト
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る