長芋のお浸し レシピ・作り方

長芋のお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
シャキシャキ食感が美味しい長芋のお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、短冊切りにしておく。
  2. 2 ジップロックに★印の調味料と切った長芋を混ぜ合わせ30分ほど漬け込む。
  3. 3 味が染みたら、小口切りにした青ネギとかつお節をのせたら出来上がり。

きっかけ

長芋が中途半端に余っていたから

おいしくなるコツ

時間があれば30分以上つけてください。味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920032763
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る