青じそたっぷり!豚ミンチの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切って重ね千切りにしていく
- 2 千切りの白菜に塩小さじ半分を振り、揉んで、しんなりさせ、固く絞る
- 3 玉ねぎと生姜をみじん切りする
- 4 テフロンフライパンに油無しで豚ミンチを入れて中火で炒め、白菜と玉ねぎと生姜も入れてよく炒める
- 5 ⭐の調味料で味付けをして、水溶き片栗粉を入れ全体にとろみをつける
- 6 皿に取り出して冷ましておく
- 7 春巻きの皮を◇の形に広げて、真ん中に青じそを半分に折りたたんで写真のようにおく。そして写真のように⑥をおく
- 8 春巻きの皮の◇下側を折り曲げる
- 9 春巻きの皮の◇左右も折り曲げる
- 10 くるくる巻き、折り畳んだときに、端に水溶き片栗粉をつけて、口が開かないように留める
- 11 フライパンか鍋にサラダ油を入れ170度に熱して春巻きをあげていく
- 12 両面こんがり揚がったら、油を切る
- 13 小皿に取り分けて、練りからしとパセリを添え、からしをつけ食べる(味が薄いと思う方はポン酢もつけてね)
きっかけ
青じそがたくさんあるので作りたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜はあるもの、お好きなものでどうぞ〜!椎茸もやし人参たけのこなどもgood!味が薄いと思う方はポン酢をつけて下さいね♪
- レシピID:1920032756
- 公開日:2021/06/03
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