豚肉と水菜と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜と油揚げの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
さっと炒めるだけで簡単で美味しいボリュームのある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 油揚げは1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、油揚げを加えてさらに炒める。
  5. 5 水菜と★印の調味料を加えてさっと炒める。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから

おいしくなるコツ

水菜が食感が残るよう炒め過ぎに注意してください

  • レシピID:1920032753
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る