豚肉の薄切りを使ってミルフィーユ香草パン粉焼き レシピ・作り方

豚肉の薄切りを使ってミルフィーユ香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
簡単美味しい節約レシピ!豚の細切れ肉でも薄切り肉でもいいです。オーブンで焼くだけで揚げないのでヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉か薄切り肉 200g
  • パン粉 大さじ3ほど
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ4分の1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は50gずつに分ける、それぞれの豚肉を重ねていき、ミルフィーユ状を4つ作る
  2. 2 豚肉の表面に塩コショウを振る
  3. 3 パン粉、パルメザンチーズ、ハーブソルト、をナイロン袋に入れ、パン粉を砕くようにめん棒で軽くたたく
  4. 4 オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、3の半分を置いて豚肉につけていく
  5. 5 角皿に豚のミルフィーユをきれいに並べて、上に残りのパン粉を乗せる
  6. 6 肉の上からオリーブオイルをかける
  7. 7 ヘルシオオーブンのまかせて調理焼くを選択して加熱。その他のオーブンは200度余熱あり10〜15分や様子を見ながらこんがり焼き色をつけてね♪

きっかけ

薄切りでメインおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

パン粉とパルメザンチーズは同量が美味しいです♪味が足りない場合はハーブソルトを増やしてみて下さい。

  • レシピID:1920032588
  • 公開日:2021/09/22
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ミルフィーユ簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかず
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