うにクリームパスタ レシピ・作り方

うにクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ウニをより感じられるパスタに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルを入れて加熱を始め、ウニを入れる。
  2. 2 ある程度ウニが加熱されたら生クリームと牛乳を入れ、沸騰させないように中火~弱火に調整する。
  3. 3 コンソメと塩コショウで味を調え、パスタを入れる。
  4. 4 全体に絡んだら加熱を止めて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームが多過ぎると甘くなったり、ウニの風味を損なうので、少なめにする代わりに牛乳で調整する。

  • レシピID:1920032530
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生クリーム牛乳・乳飲料うにクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/04/23 11:42
    うにクリームパスタ
    うにクリームパスタ作りました。美味しかったです。
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/12 10:19
    うにクリームパスタ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る