野菜たっぷり!市販のフォーアレンジ レシピ・作り方

野菜たっぷり!市販のフォーアレンジ
  • 約10分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
市販のフォー(袋麺)を使ったアレンジレシピです。
今回はレシピID:1920031453の煮にんじんのバター和えも一緒にトッピングしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《麺を鍋で茹でる》
    鍋に指定の量の水と、フォーの乾麺、薄切りにした玉ねぎ、ミニトマトを入れて、指定の時間煮込む。
  2. 2 《トッピングを準備する》
    豆苗は根を切り落とし、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで30秒程度加熱する。レンジから取り出したら水道水で冷やし、水気を切っておく。
  3. 3 フォーが茹で上がったら表示に従ってスープをつくり、スープと麺(トマトや玉ねぎも一緒に)を器に盛り付ける。
  4. 4 そこに豆苗、鶏ハムをのせたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい!という気持ちの赴くまま、家にあった野菜を入れてみました。 特にトマトはフォーに合うのでおすすめです!

おいしくなるコツ

レモン汁などを足すと、さっぱりした仕上がりになります。 しっとり鶏ハムのレシピID→1920032617

  • レシピID:1920032449
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー玉ねぎとうみょう(豆苗)プチトマト鶏ハム
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る