野菜たっぷり!市販のフォーアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《麺を鍋で茹でる》
鍋に指定の量の水と、フォーの乾麺、薄切りにした玉ねぎ、ミニトマトを入れて、指定の時間煮込む。 -
2
《トッピングを準備する》
豆苗は根を切り落とし、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで30秒程度加熱する。レンジから取り出したら水道水で冷やし、水気を切っておく。 - 3 フォーが茹で上がったら表示に従ってスープをつくり、スープと麺(トマトや玉ねぎも一緒に)を器に盛り付ける。
- 4 そこに豆苗、鶏ハムをのせたら完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい!という気持ちの赴くまま、家にあった野菜を入れてみました。 特にトマトはフォーに合うのでおすすめです!
おいしくなるコツ
レモン汁などを足すと、さっぱりした仕上がりになります。 しっとり鶏ハムのレシピID→1920032617
- レシピID:1920032449
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレシピID:1920031453の煮にんじんのバター和えも一緒にトッピングしています。