自家製みたらし団子のタレ レシピ・作り方

自家製みたらし団子のタレ
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
家で簡単に、食べたいときに作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、中火で煮詰めていく。
    このときスプーンやベラでかき混ぜならが加熱する。
  2. 2 砂糖や片栗粉が溶けてとろみが出てきたら弱火にし、1分程加熱して完成。

きっかけ

お餅が余っており、みたらし団子が食べたかったので。

  • レシピID:1920032447
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子その他の和菓子片栗粉しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る