きのこもいっしょにグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 4振り
- 椎茸 2ー3個
- スナップえんどう蒸したもの 10個ほど
- 岩塩 二つまみ
- ブラックペッパー 二つまみ
- エキストラヴァージンオリーブオイル ひとまわし
- フライドガーリック粒タイプ 二つまみ
作り方
- 1 椎茸を切りアルミホイルに包む
- 2 鶏もも肉の両面に塩コショウし皮を上にしてグリルの網に置く。その横に1を置く。
- 3 グリルであれば15分ほど焼色が付くまで焼く!ヘルシオオーブンはまかせて調理の網焼きで加熱
- 4 焼けたもも肉を一口サイズに切り皿に盛る
- 5 ホイル焼きした椎茸も盛る
- 6 スナップえんどうを上にのせ、岩塩とブラックペッパーとエキストラヴァージンオリーブオイルとガーリックを全体にかけるか小皿に置いてつけながら食べる
きっかけ
簡単なのに豪華になるのでよく作ります!気分やその時ある物で、野菜も味付けを変えています
おいしくなるコツ
岩塩、ブラックペッパー、ガーリック、オリーブオイルは好みで加減してね。皮がパリッとなるまで焼いてね!
- レシピID:1920032425
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- きのこもいっしょにグリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません