柚子胡椒からあげ レシピ・作り方

柚子胡椒からあげ
  • 約1時間
めいぽー
めいぽー
カリカリジューシー(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 鶏肉 500g
  • ◯柚子胡椒 小雨2
  • ◯生姜のすりおろし 小1/2
  • ◯にんにくのすりおろし 小1/2
  • ◯醤油 大1
  • ◯酒 少々
  • 片栗粉 大4〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って◯をよく揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む。
  2. 2 揚げる前に片栗粉をまぶしてはたき、中弱火で3分くらい揚げ、最後に高温にしてカリッとさせたら出来上がり!

きっかけ

あっさりした唐揚げが食べたくて(*´∀`*)

  • レシピID:1920032287
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/02 09:57
    柚子胡椒からあげ
    とっても美味しかったです
  • waka*
    waka*
    2021/04/30 10:50
    柚子胡椒からあげ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/04/28 21:13
    柚子胡椒からあげ
    胸肉で作りました♡
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る