キノコゴボウご飯 レシピ・作り方

キノコゴボウご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ご飯でお野菜も一緒に食べましょう

材料(3人分)

  • うるち米 2合
  • 椎茸 1枚
  • マイタケ カップ1/3
  • ゴボウ 8cm
  • みりん 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 2合分弱

作り方

  1. 1 椎茸は細切りに、ゴボウは皮をむいて薄切りにする
  2. 2 炊飯器のお釜にうるち米、椎茸、マイタケ、ゴボウ、みりん、お醤油、お水を入れて炊き込み・おこわコースで炊く
  3. 3 出来上がったらサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032144
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る