ダイエット中に!食物繊維たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとこんにゃくとちくわを食べやすい大きさに切り,キャベツとこんにゃくを鍋に入れる
- 2 だし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したらちくわも入れて弱火で5分ほど加熱し、火を切る
- 3 味噌を入れて解いたら再加熱し沸騰直前で火を止める
- 4 お椀に入れてから七味唐辛子を振る
きっかけ
ダイエット中は食事の最初に汁やスープでお腹と心を落ち着かせると食事の量が減るので(笑)w食物繊維の味噌汁を食べるようにしています
おいしくなるコツ
ちくわは最初から入れると味が抜けるので後入れで!七味唐辛子もポイントです!
- レシピID:1920032133
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- キャベツとこんにゃくの味噌汁
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