リメイク!余ったグリーンカレーでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったグリーンカレー 500ccほど
- ロングパスタ 100g
作り方
- 1 残っているカレーを鍋で温め沸騰したところに、ロングパスタを半分に折って入れ、軽く沸騰した状態を保ちながら加熱
- 2 指示通りの茹で時間で火を止めて盛り付ける
きっかけ
たくさん作って食べ飽きてきたら、普通のカレーはカレーうどんにしますが、グリーンカレーはパスタが合いそうだと思って簡単にそのまま麺を入れてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間の短いパスタを選ぶとカレーが煮詰まらず上手くいきます。
- レシピID:1920032103
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- グリーンカレーでスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません