玉ねぎとキャベツの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、ごま油をひいた鍋でしんなりするまで中火で炒める。
- 2 水と和風顆粒出汁を鍋に入れ、一煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。
- 3 一口大に切った(またはちぎった)キャベツを加える。
- 4 キャベツがしんなりしたら、味噌とすりおろし生姜を溶かし入れる。
- 5 お好みで乾燥わかめを加えたら、完成。
きっかけ
野菜がたくさんあったので、味噌汁に全部入れてみました。
おいしくなるコツ
生姜とごま油がポイントです。 玉ねぎをごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。
- レシピID:1920032072
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなる具沢山スープです。