玉ねぎとキャベツの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツの具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
生姜が入っているのでポカポカあったまります。
おかずにもなる具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、ごま油をひいた鍋でしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 水と和風顆粒出汁を鍋に入れ、一煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。
  3. 3 一口大に切った(またはちぎった)キャベツを加える。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、味噌とすりおろし生姜を溶かし入れる。
  5. 5 お好みで乾燥わかめを加えたら、完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、味噌汁に全部入れてみました。

おいしくなるコツ

生姜とごま油がポイントです。 玉ねぎをごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1920032072
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁キャベツ玉ねぎわかめキャベツの味噌汁
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る