天然ブリのにんにく味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然ブリ 2尾
- 桃屋のきざみにんにく 小さじ2
- お味噌 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- ゴマ油 適量
- お水 50ml
作り方
- 1 天然ブリは軽くお水で洗う
- 2 器に桃屋のきざみにんにく、お味噌、てんさい糖、みりん、お水を入れて混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め天然ブリを入れて両面軽く焦げ目が付く程度に焼く
- 4 2を入れて中火で両面を返しながらからめるように煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/08 06:48参考にさせていただきました。おいしかったです!