天然ブリのにんにく味噌煮 レシピ・作り方

天然ブリのにんにく味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
桃屋のきざみにんにくを使いました

材料(2人分)

  • 天然ブリ 2尾
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ2
  • お味噌 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ゴマ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 天然ブリは軽くお水で洗う
  2. 2 器に桃屋のきざみにんにく、お味噌、てんさい糖、みりん、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め天然ブリを入れて両面軽く焦げ目が付く程度に焼く
  4. 4 2を入れて中火で両面を返しながらからめるように煮込む

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032053
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/08 06:48
    天然ブリのにんにく味噌煮
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る