胡麻ダレ麺 レシピ・作り方

胡麻ダレ麺
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
つけ麵で冷やし麺を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは沸騰したお湯でサッと湯がいてから冷水で洗い4センチ程度に切る
  2. 2 モヤシは沸騰したお湯でさっと茹でてから冷水で洗う
  3. 3 マルちゃんつけ麺は規定の時間茹でてからザルにあげ冷水で洗う
  4. 4 器にマルちゃんつけ麵を盛り、ホウレンソウ、モヤシ、シーチキンをのせて、ごまだれをふる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032050
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る