牛コマで満足!5分レンチンするだけの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗って食べやすい大きさに切りパイレックスなどの耐熱容器に敷き詰める
- 2 水菜の上に牛肉を広げて並べ酒を振りかける
- 3 ラップか蓋をして600ワット5分レンジ加熱
- 4 耐熱容器のまま食卓に出し、牛肉で水菜を包みポン酢に付けながら食べる
きっかけ
水菜が新鮮なうちに簡単に美味しく沢山食べたくて、牛肉と合わせて、しゃぶしゃぶ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は薄く広げて厚さが均等になるようにしてね。牛の薄切り肉ならおもてなしにも使えそうです。
- レシピID:1920032033
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません