牛コマで満足!5分レンチンするだけの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

牛コマで満足!5分レンチンするだけの蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
野菜を切って肉を並べレンチンするだけで、満足の一品ができます。

材料(2人分)

  • 牛肉の細切れ 250g
  • 水菜 ひと束
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 水菜を洗って食べやすい大きさに切りパイレックスなどの耐熱容器に敷き詰める
  2. 2 水菜の上に牛肉を広げて並べ酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をして600ワット5分レンジ加熱
  4. 4 耐熱容器のまま食卓に出し、牛肉で水菜を包みポン酢に付けながら食べる

きっかけ

水菜が新鮮なうちに簡単に美味しく沢山食べたくて、牛肉と合わせて、しゃぶしゃぶ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は薄く広げて厚さが均等になるようにしてね。牛の薄切り肉ならおもてなしにも使えそうです。

  • レシピID:1920032033
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理しゃぶしゃぶ牛バラ肉簡単夕食
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る