エビチリみたいなエビのケチャップ炒め レシピ・作り方

エビチリみたいなエビのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
エビチリみたいですね

材料(2人分)

  • 赤エビ 8尾
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2弱
  • てんさい糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ラー油 2滴
  • 赤ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 赤エビは皮をむいて背に包丁で切れ目を入れて背ワタを取り開く
  2. 2 赤エビに片栗粉をまぶす
  3. 3 器にケチャップ、てんさい糖、ラー油、赤ワインを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、桃屋のきざみにんにく、赤エビを入れて中火で赤く色が付くまで炒める
  5. 5 3を入れて絡めるようにサッと炒める

きっかけ

赤エビを購入したから

  • レシピID:1920032006
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/04/23 17:50
    エビチリみたいなエビのケチャップ炒め
    いろんな野菜で。おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る