エビチリみたいなエビのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは皮をむいて背に包丁で切れ目を入れて背ワタを取り開く
- 2 赤エビに片栗粉をまぶす
- 3 器にケチャップ、てんさい糖、ラー油、赤ワインを入れて混ぜ合わせる
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、桃屋のきざみにんにく、赤エビを入れて中火で赤く色が付くまで炒める
- 5 3を入れて絡めるようにサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/04/23 17:50いろんな野菜で。おいしかったです。ありがとうございます