アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさ増し麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
麻婆茄子にもやしを入れてかさ増し!
ビールが旨い!自慢の中華料理!

材料(2人分)

茄子
1本
挽き肉
100g
ニラ
1束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎味噌
大さじ1
◎豆板醤
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
□水
小さじ1
□片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて加熱を始める。
    挽き肉、調味料◎の順に入れ、火が通ってきたらもやし、ニラ、茄子を入れる。
    (鶏ガラスープの素はなくてもOK)
  2. 2
    最後に水溶き片栗粉□を流し入れ軽く混ぜたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早くやること。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にらもやし合い挽き肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする