梅ジュースのあんで☆白玉団子 レシピ・作り方

梅ジュースのあんで☆白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
自家製梅ジュースであんを作りました

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 水(白玉粉用) 45cc
  • 梅ジュース 大さじ7
  • 水(梅ジュース用) 100cc
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水を入れてヘラでよく混ぜ、手で丸めて団子にする
  2. 2 分量外の水をたっぷり沸かして1を入れ、浮き上がってきたら皿に1から2分茹でて冷水に取って水切りする
  3. 3 梅ジュースを水で割って片栗粉を入れてよく混ぜ、鍋に入れて中火にかけてつきっきりでまぜる
    固まったら皿に移して粗熱をとり、2を入れる

きっかけ

梅味の白玉団子がつくりたくて

  • レシピID:1920031661
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子梅ジュース
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る