柿の種でカリカリ唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 250g
- 柿の種 1袋
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○ニンニクチューブ 3cm
- ○小麦粉 大さじ1
- ○溶き卵 1個
作り方
- 1 鳥むね肉を好みの大きさにカットする。
- 2 ジップロックに鳥むね肉と○の調味料を入れ、よく揉んだら冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせる。
- 3 柿の種をポリ袋などに入れ砕く
- 4 むね肉を寝かせたら、砕いた柿の種を肉の両面にまぶして、170℃の油で5分ほど揚げれば完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/09/25 17:14カリカリに美味しくできました☆ビールに合うwありがとうございました(*^^*)