ささみとにんじんと菜の花のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみと千切りにしたにんじんは湯気の上がった蒸し器で8分蒸す
菜の花は分量外の少量のお湯でさっとゆでる -
2
ささみのスジを取って細かく割く
ボールにささみ、にんじん、菜の花を入れてポン酢で和える - 3 菜の花が上になるようにさらに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)