ささみとにんじんと菜の花のポン酢和え レシピ・作り方

ささみとにんじんと菜の花のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
春めいてきましたね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみと千切りにしたにんじんは湯気の上がった蒸し器で8分蒸す
    菜の花は分量外の少量のお湯でさっとゆでる
  2. 2 ささみのスジを取って細かく割く
    ボールにささみ、にんじん、菜の花を入れてポン酢で和える
  3. 3 菜の花が上になるようにさらに盛り付ける

きっかけ

畑の菜の花とお弁当の残りのささみで

  • レシピID:1920031480
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん菜の花のおひたし
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る