若鶏ウイングチップの蒸し焼き レシピ・作り方

若鶏ウイングチップの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
こどもがうれしそうでした

材料(2人分)

  • 若鶏ウイングチップ 6本
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆カイエンペッパー 少々
  • ☆天日塩 少々
  • ☆しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ウイングチップを☆に漬け込んで半日置く
  2. 2 湯気の上がった蒸し器で1を8分蒸す
  3. 3 フライパンを熱して2をさっと焼く

きっかけ

こどもが喜ぶかと思って

  • レシピID:1920031473
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽中
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る