しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
![しいたけの肉詰めあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56a115adfc41a97c10da1111015066db7ad75e5.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ミンチ、小口切りにした青ネギ、しょうがのすりおろし、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
2
しいたけは石づきをとり、1を詰めていく。
-
3
フライパンに油をひき両面焼いていく。
-
4
ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません