しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

しいたけの肉詰めあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
和風あんかけが絡んで美味しいしいたけの肉詰めです。

材料(2人分)

  • しいたけ 5個
  • 豚ミンチ 100g
  • 青ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★出汁 200cc
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2+片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ、小口切りにした青ネギ、しょうがのすりおろし、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 しいたけは石づきをとり、1を詰めていく。
  3. 3 フライパンに油をひき両面焼いていく。
  4. 4 ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

大きなしいたけを買ったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。

  • レシピID:1920031393
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る