利尻昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 2合
- 利尻昆布 10センチ
- 水 400cc
作り方
- 1 米をといで炊飯専用土鍋に入れ、利尻昆布を乗せて炊く
- 2 蓋をして沸騰したら30分蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オオカミコカミ2021/03/31 21:50美味しく作れました!ありがとうございました!
-
hanakoarala2021/03/18 12:48旨味たっぷりに炊けました!ありがとうございました
-
hottyoi2021/03/12 21:22利尻昆布で炊き、昆布だしで卵かけを作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)