豚肩肉となすの味噌煮込み レシピ・作り方

豚肩肉となすの味噌煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
なすがとろっとろです

材料(1人分)

  • 豚肩肉 100g
  • なす 2分の1本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お湯 30cc
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオイルを敷き、豚肉をさっと炒め、茄子を入れて両面焼く
  2. 2 お湯を入れてみりん、味噌を溶かし水気が無くなるまで炒める

きっかけ

味噌味のなすが好きなので

  • レシピID:1920031371
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る