【照り照り♡】ピリ辛!れんこんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1節
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●水 100ml
- ●輪切り唐辛子 少々
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、輪切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにれんこんと●の調味料を加えて、汁気がほとんどなくなるまでときおり混ぜながら煮詰める。
- 3 白ごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子がピリリと来てごはんにも合いますよ!