あさりの酒蒸し丼 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し丼
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 熊本県産あさり 100g
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 青ねぎ 3センチ

作り方

  1. 1 あさりは良く洗い、熱したフライパンに入れて水と酒、白だしを入れて蓋をして蒸し焼きにする
    殻が開いたら身をとりだす
  2. 2 ご飯をもりつけて刻みのりをのせ、1を盛って刻んだねぎを飾る

きっかけ

あさり丼がたべたかったので

  • レシピID:1920031199
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のどんぶりあさりの酒蒸し
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る