あじの漬けの軍艦巻き レシピ・作り方

あじの漬けの軍艦巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
一口のおいしさ

材料(1人分)

  • ごはん 6分の1膳
  • あじの刺身 1切れ
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 焼き海苔 6分の1枚
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鯵刺身はみりんと醤油に漬けて一晩置く
  2. 2 ご飯を俵型に握って周りにのりを巻く
  3. 3 2に1をのせて皿に盛りけ、小口切りにしたねぎを飾る

きっかけ

食べきれなかった刺身はしょうゆとみりんに漬け込んでおいてます

  • レシピID:1920031196
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る