山椒風味!豚もも肉の串揚げ レシピ・作り方

山椒風味!豚もも肉の串揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
山椒香る揚げたてサクサクを岩塩でどうぞ。
ビールがすすみます。

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 400g
  • ※山椒粉 小さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は※を揉みこみ10分置く。
  2. 2 串に1を刺す。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉を軽くまぶす。
    揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。
    岩塩をふってどうぞ。

きっかけ

豚もも肉をビールに合う揚げ物で使ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてを岩塩で、または味変でウスターも美味しいですよ!

  • レシピID:1920031186
  • 公開日:2021/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)フライ串カツ
関連キーワード
簡単 ビールに合う 串揚げ おつまみ
料理名
豚もも肉の串揚げ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る