あさりのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

あさりのオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
いろいろな料理に使えます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして殻をこすり合わせて洗う
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくとあさり、☆を入れ蓋をして強火にかける。貝が開いてきたら、殻を取り除き粗熱をとる
  3. 3 熱湯消毒した器に入れてオイルを注ぐ
    冷蔵庫で2週間で食べきりましょう

きっかけ

熊本県産のあさりを買えたので

  • レシピID:1920031185
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにく
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/20 10:31
    あさりのオリーブオイル漬け
    これはとっても美味しいですね♪
    カナッペにしようかなゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る