あさりのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして殻をこすり合わせて洗う
- 2 フライパンにスライスしたにんにくとあさり、☆を入れ蓋をして強火にかける。貝が開いてきたら、殻を取り除き粗熱をとる
-
3
熱湯消毒した器に入れてオイルを注ぐ
冷蔵庫で2週間で食べきりましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりガーリック・にんにく
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/20 10:31これはとっても美味しいですね♪
カナッペにしようかなゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)