ほうれん草と舞茸の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ほうれん草と舞茸をめんつゆとすりごまだけで和えた簡単な1品。もう1品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cm幅に、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草と舞茸は1分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
  3. 3 めんつゆとすりごまを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

舞茸が好きだから

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮具合によって濃さが異なるので調整してください

  • レシピID:1920031139
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る