簡単!ぶりのバターポン酢焼き レシピ・作り方

簡単!ぶりのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
いつもの照り焼きと少し味を変えてみました。
赤ワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油少々をひき、ぶりを両面焼いたら、ポン酢、バターを加える。
    火を強めてイッキに絡めて出来上がり。

きっかけ

いわゆる甘辛照り焼きとは違う味で作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢バターを加える前に、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ると、味が絡みやすくなりますよ。

  • レシピID:1920031126
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶり
関連キーワード
照り焼き 簡単 ワインに合う 時短
料理名
ぶりのバターポン酢焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/03/25 14:07
    簡単!ぶりのバターポン酢焼き
    簡単で美味しかったです。
    レシピ投稿ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る