簡単!ぶりのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに分量外の油少々をひき、ぶりを両面焼いたら、ポン酢、バターを加える。
火を強めてイッキに絡めて出来上がり。
きっかけ
いわゆる甘辛照り焼きとは違う味で作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢バターを加える前に、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ると、味が絡みやすくなりますよ。
- レシピID:1920031126
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- ぶりのバターポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/03/25 14:07簡単で美味しかったです。
レシピ投稿ありがとうございました。
赤ワインにも合います。