タレが決めて!手羽中と長いものこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 300g
- 長いも 140g
- れんこん 60g
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※ざらめ 大さじ1
- ※酒 大さじ1と1/2
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油少々をひき、手羽中と1cm幅の半月切りにした長いも、れんこんを焼き目がつく程度に焼く。
- 2 ※を入れ、火を強めて煮立たせる。
- 3 タレを全体に絡んだら、仕上げに粒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
手羽中でビールのアテをと作りました。
おいしくなるコツ
タレにとろみが出て全体に絡まるまで煮立たせてください。照りが出て美味しくなりますよ。
- レシピID:1920030952
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- 手羽中と長いものこってり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いものとろみでにんにく風味のタレが絡みます。
ずーっと食べ続けたい癖になる味。