にしんの昆布巻き レシピ・作り方

にしんの昆布巻き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
にしんをさばいて骨の少ないところを使って作りました

材料(2人分)

  • 利尻こんぶ 40センチ
  • にしん 4分の1尾
  • 400cc
  • みりん 30cc
  • しょうゆ 30cc

作り方

  1. 1 利尻昆布はよごれをふき取って水に漬けて30分置く
  2. 2 にしんをさばいて骨の少ないところを昆布の幅に切り出す
  3. 3 昆布の水気をふき取って2を巻き、3か所につまようじをさして固定する
  4. 4 鍋に水とみりんと醤油を入れて3を20分煮る
    粗熱が取れたら3つに切り分ける

きっかけ

にしんをさばいたので

  • レシピID:1920030798
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る