カレー風味★ブロッコリーと春菊のたまごサラダ レシピ・作り方

カレー風味★ブロッコリーと春菊のたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mi30
mi30
栄養満点!
簡単副菜!
3歳児もおかわりしました★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る
  2. 2 ブロッコリーを洗い、タッパーに入れ蓋をし電子レンジ600Wで2分30秒チン(もしくは普通に塩茹で)
  3. 3 ゆでたまご、ブロッコリー、生の春菊をお好みの大きさに切る(春菊は細かく刻むのがおすすめです。)
  4. 4 3と調味料全てを入れ混ぜる
  5. 5 できあがり★

きっかけ

ブロッコリーを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊はなくても美味しいですが、入れるとアクセントになります。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。 生玉ねぎを入れたり、じゃがいもを入れたり、色々アレンジできます!

  • レシピID:1920030655
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理ブロッコリーゆで卵洋風・デリ風のサラダ
mi30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/06 08:03
    カレー風味★ブロッコリーと春菊のたまごサラダ
    前日に残ったたまごマカロニサラダをアレンジしたく、レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る