カレー風味★ブロッコリーと春菊のたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る
- 2 ブロッコリーを洗い、タッパーに入れ蓋をし電子レンジ600Wで2分30秒チン(もしくは普通に塩茹で)
- 3 ゆでたまご、ブロッコリー、生の春菊をお好みの大きさに切る(春菊は細かく刻むのがおすすめです。)
- 4 3と調味料全てを入れ混ぜる
- 5 できあがり★
きっかけ
ブロッコリーを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊はなくても美味しいですが、入れるとアクセントになります。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。 生玉ねぎを入れたり、じゃがいもを入れたり、色々アレンジできます!
- レシピID:1920030655
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/10/06 08:03前日に残ったたまごマカロニサラダをアレンジしたく、レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
簡単副菜!
3歳児もおかわりしました★