じゃがいもブロッコリーシーフードMIXのバジル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き厚さ5ミリ程度の一口大に切る
- 2 ブロッコリーの芯は外側を包丁で削ぎ落とし、厚さ5ミリ程度に切る(今回は葉の部分も使っています)
- 3 1.2のじゃがいもとブロッコリーを耐熱皿に入れラップをし600Wの電子レンジで5分加熱
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、シーフードミックスを炒める
- 5 シーフードミックスが溶けてある程度火が通ったらニンニクチューブとレンチンしたじゃがいもとブロッコリーの芯を加え鍋を振って混ぜる
- 6 シーフードミックスに火が通ったら塩胡椒、乾燥バジルを入れ鍋を振って混ぜる
- 7 火を消して粉チーズを入れ鍋を振って混ぜる
- 8 完成★
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩胡椒、粉チーズの量はお好みで調節してください。 シーフードMIXもお好みで増減してください。 ブロッコリーの芯は外側は繊維が多く口に残るため削ぎ落としてください。
- レシピID:1920036064
- 公開日:2022/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2022/12/28 21:12バジルの風味がとても美味しいおかずになりました!
ありがとうございました!
彩りの良いおかずです。