里芋☆白だしあんかけ レシピ・作り方

里芋☆白だしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
上品なお味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて湯気の上がった蒸し器で10分蒸して粗熱をとり、3せんちの厚さにスライスして皿に盛る
  2. 2 ★を鍋であわせて加熱する。
    ☆を溶いて、沸騰した鍋に回し入れてあんを作り、粗熱を取って1の皿に回しかける
  3. 3 小ねぎを刻んで天盛りする

きっかけ

里芋を食べたくて

  • レシピID:1920030447
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る