簡単一品!春菊とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単一品!春菊とピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
塩昆布+ごま油の濃い目の味付けなので、おつまみにもピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、春菊は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1を炒める。
    全体にしんなりしたら、塩こぶ、白ごまを入れ、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

余り野菜で簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は多めがおすすめです。

  • レシピID:1920030360
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみごま油塩昆布ピーマン
料理名
春菊とピーマンの塩昆布炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/03/18 13:52
    簡単一品!春菊とピーマンの塩昆布炒め
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る