いくらのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、白だし、水を溶き、卵焼き器を加熱する。
-
2
油を全体に薄く敷き、卵液1/3を流し込んだらいくら大さじ1を入れ、丸めていく。
あとは卵焼きと同じ要領で、卵液1/3を入れ、丸めて、最後の1/3を入れ丸めて、固まる前に皿に盛る。 - 3 最後に残りのいくら大さじ1をのせたら完成。
- 4 ちなみに白糠町のふるさと納税いくらを今回は使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)