みたらしだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を鍋に入れてよく混ぜる。
-
2
よく混ざったら中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分つきっきりでまぜる。 - 3 皿に白玉団子を盛り、2をかけてつまようじをさす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/03/30 17:36少しダマになりましたが、とても美味しかったったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)