大根のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 200g
- ハチミツ 大根が漬かる量
作り方
-
1
大根は 皮を剥いて
1㎝角のサイコロ状に切ります。 - 2 300cc 抗菌加工の容器を使用しています。
-
3
切った大根を煮沸消毒した容器に入れ
ハチミツをひたひたになるまで入れ
蓋をして 冷蔵庫で保存
きっかけ
風邪の予防を考えて
おいしくなるコツ
すぐ出来るので 3日程度で 飲み切る量をその都度作る事を お勧めです (^_^)
- レシピID:1920029462
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/12/27 21:51喉が痛かったので、作ってみました。また作ります!ごちそうさまでした♡
風邪予防に 咳や喉の痛みに (^_^)