大根のはちみつ漬け レシピ・作り方

大根のはちみつ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
切って漬けるだけ
風邪予防に 咳や喉の痛みに (^_^)

材料(数人分)

  • 大根 200g
  • ハチミツ 大根が漬かる量

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて
    1㎝角のサイコロ状に切ります。
  2. 2 300cc 抗菌加工の容器を使用しています。
  3. 3 切った大根を煮沸消毒した容器に入れ
    ハチミツをひたひたになるまで入れ
    蓋をして 冷蔵庫で保存

きっかけ

風邪の予防を考えて

おいしくなるコツ

すぐ出来るので 3日程度で 飲み切る量をその都度作る事を お勧めです (^_^)

  • レシピID:1920029462
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
大根健康飲料ビタミンの多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理
料理名
はちみつ漬け
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/12/27 21:51
    大根のはちみつ漬け
    喉が痛かったので、作ってみました。また作ります!ごちそうさまでした♡

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