簡単♪大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
- 2 大根の皮を剥き、すりおろしたものに醤油をかけます。
-
3
お皿に茹で上がったパスタ、ツナ、2で作った大根おろし、かつお節、手でちぎった海苔を盛り付けて完成です。
※写真は彩りのためにブロッコリースプラウトを乗せています。
きっかけ
簡単に作れてさっぱりとした和風のパスタが食べたかったため。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い側上部は辛みが少なく、下部は辛みが強いのでお好みに合わせて使用してください。
- レシピID:1920029308
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より効果を発揮させるためにはおろしたてがおすすめです。