生姜たっぷりタコとワカメ レシピ・作り方

生姜たっぷりタコとワカメ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
生姜であったかく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコの足は2センチに切ります。
    生姜は無農薬のものを使い、皮ごと20回すりおろします。
    わかめは洗って3センチに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き生姜を炒めます。
    生姜のいろが変わったらたことワカメを入れて炒め、天日塩で味付けします。

きっかけ

生姜を使った料理を取り入れて冬をのりきります

  • レシピID:1920029253
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめ生姜(新生姜)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る