誰でも簡単に出来るヒレカツ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
まず、ヒレ肉のブロック1個を2㎝幅で8.9等分に切っていく。
切り終わったらもう一つのヒレ肉のブロックも同じように切っていく。 -
2
次に切ったヒレ肉を横にして、
上からラップをかけ、手のひらで押す。(広がったら、ラップは外す) そうすると広がり、フォークでぶすぶすと両面、さしていく。(次で下味をつける為。) - 3 両面終わったら、今度は両面に塩胡椒をまぶし、下味をつける。残りの全部終わったら、ヒレ肉を小麦粉と水と卵を混ぜた卵液とパン粉の順番でつけていく。
-
4
フライパンを温め、油を半分くらいの厚さまで入れる。
温まったら、ヒレ肉をいれていく。中火〜弱火で片面ずつ焼き目がついたら、出来上がり。
きっかけ
お店で惣菜を買うと人数も人数で量は少ないし、 作ったら、量食べれるし、簡単に作れるから!
おいしくなるコツ
フォークでぶすぶすさして、 柔らかくすることと下味をつけること。
- レシピID:1920029214
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉をまぶして卵つけての部分が短縮できること。